KUI UIN Salatiga Kembali Hadirkan Ahli Media Jerman ke Fakultas Da’wah

SALATIGA-12/08/2024. Kantor Urusan Internasional LP2M Universitas Islam Negeri Salatiga kembali mendatangkan ahli dari Jerman di bidang media dan jurnalistik di Fakultas Dakwah, beliau adalah Hans Wilhelm Wachtel. Sebelumnya Hans Wachtel juga pernah mengunjungi Fakultas Dakwah UIN Salatiga pada 2022. Kedatangan Hans Wachtel yang merupakan lulusan Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule, Aachen, Germany, itu digelar pada Senin (12/8) di Ruang Rapat Gedung KH. Hasyim Asyari, Kampus III.

Dekan Fakultas Dakwah UIN Salatiga, Prof. Muh. Irfan Helmy, M.A. menjelaskan bahwa kedatangan Wachtel merupakan follow-up assignment atau penugasan tindak lanjut dari kunjungannya dua tahun yang lalu. “Sampai tiga pekan ke depan, Mr. Wachtel akan bertukar wawasan dalam bidang ilmu komunikasi, media, dan teknologi. Semoga kedatangan Mr. Wachtel di UIN Salatiga bisa memberi kontribusi positif. Saya harap sivitas akademika UIN Salatiga khususnya Fakultas Dakwah dapat memaksimalkan kesempatan ini untuk berdiskusi mengenai perkembangan ilmu komunikasi dan media, serta memajukan prodi terkait seperti Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), dan Teknologi Informasi (TI),” tambahnya.

Menanggapi sambutan yang diberikan UIN Salatiga, Wachtel mengatakan bahwa dirinya sangat bersemangat dan siap membantu untuk mengembangkan ilmu komunikasi dan media di UIN Salatiga, “Saya siap untuk melakukan brainstorming dan berbagi ide di sini. Semoga kedatangan saya ini bisa memberi manfaat.”(ed.MFL)