Pusat Konsultasi dan Konseling TAZKIA

Pusat Konsultasi dan Konseling “Tazkia” yang berada di bawah naungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UIN Salatiga adalah sebuah unit kerja yang berfokus pada pelayanan konseling dan konsultasi untuk masyarakat.

Pusat ini memiliki beberapa program kerja, antara lain: pelayanan konsultasi dan konseling untuk masyarakat umum, mahasiswa, dan staf UIN Salatiga; pelatihan dan pendidikan tentang konseling dan konsultasi untuk masyarakat umum dan mahasiswa; penelitian dan pengembangan studi tentang konseling dan konsultasi; kerjasama dan kemitraan dengan organisasi dan institusi yang memiliki visi dan misi yang sejalan dengan pelayanan konseling dan konsultasi.

Dalam menjalankan kegiatannya, Pusat Konsultasi dan Konseling “Tazkia” mengedepankan prinsip keilmuan dan kearifan lokal dalam memberikan pelayanan konseling dan konsultasi kepada masyarakat. Pusat ini juga berupaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya pelayanan konseling dan konsultasi dalam menyelesaikan berbagai permasalahan sosial dan psikologis yang dialami oleh masyarakat.

Pusat ini memiliki tim yang terdiri dari para ahli dan praktisi konseling dan konsultasi yang memiliki pengalaman dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, pusat ini juga menjalin kerjasama dengan organisasi dan institusi nasional dan internasional yang memiliki komitmen dalam pengembangan pelayanan konseling dan konsultasi.

Dr. Muna Erawati, S.Psi., M.Si.
Kepala Pusat Konsultasi dan Konseling TAZKIA