ISComE Datang untuk Berdiskusi dengan Pemkot Salatiga

Pada Selasa, 16 Juli 2024, rombongan International Students Community Engagement (ISComE) 2024 datang untuk berdiskusi dengan Pemerintah Kota Salatiga. Turut hadir secara langsung, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Salatiga, Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag. dan diterima oleh PJ Walikota Salatiga, Yasip Khasani, S.IP., M.M. Rombongan diterima di Warung NKRI Digital yang berada di Kantor Kesbangpol Salatiga.

PJ Walikota dalam sambutannya mengucapkan terima kasih rombongan ISComE telah datang dan berkunjung. “Terima kasih kami sampaikan atas kehadiran pak Wakil Rektor dan rombongan ISComE 2024. Silakan nikmati Kota Salatiga”. Berikutnya, Wakil Rektor menyampaikan bahwa ke 36 mahasiswa ini datang dari 13 negara dan kita bawa ke Salatiga untuk melihat langsung moderasi beragama di sini. “Pak PJ Walikota, kami sampaikan bahwa 36 mahasiswa asing ini berasal dari 13 negara yang berbeda. Alhamdulillah dapat kami hadirkan ke sini sehingga dapat berada langsung di Kota Tertoleran di Indonesia” ujar Pak WR1.

Peserta ISComE selanjutnya saling memperkenalkan diri dan berinteraksi dipertemuan tersebut. Para peserta merasa senang bisa berada di Salatiga dan berharap bisa lebih lama singgah di Salatiga.