Ketua LP2M Menyerahkan Mahasiswa Secara Resmi

Ketua LP2M UIN Salatiga Hammam, Ph.D menyerahkan mahasiswa KKN UIN Salatiga secara resmi kepada Camat Bancak kab. Semarang Rabu, 17/01/2024.

“Mahasiswa mendapat kesempatan belajar di luar kampus, tentu hal ini berbeda, sebelumnya mereka belajar di bangku kuliah, saat ini mereka belajar langsung dengan masyarakat”.

“Mahasiswa hendaknya belajar berkomunikasi menggunakan bahasa lokal atau bahasa setempat, budaya dan cultur masyarakat, sehingga mudah beradaptasi dengan baik”.

Sebanyak 180 mahasiswa akan melaksanakan KKN tersebar di 9 desa. Ketua LP2M secara resmi menyerahkan mahasiswa KKN Moderasi Beragama tahun 2024 kepada Camat kecamatan Bancak. Selanjutnya mereka akan melaksanakan KKN selama 35 hari, mulai 17 Januari 2024 dan akan ditarik kembali pada 21 Februari 2024.