Lima Mahasiswa UIN Salatiga Sukses Perkuat Moderasi Beragama di Katingan

Palangka Raya – Lima mahasiswa dari Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga telah menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara Moderasi Beragama yang berlangsung di Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah. Acara penarikan resmi berlangsung pada 19 Agustus 2024 di Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Tampung Penyang Palangka Raya.

Penutupan KKN Nusantara ini ditandai dengan seremoni resmi yang dipimpin oleh Rektor IAHN Tampung Penyang Palangka Raya. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa atas kontribusi mereka dalam menguatkan nilai-nilai moderasi beragama di tengah masyarakat. Program ini diharapkan dapat mempererat kerukunan antarumat beragama dan meningkatkan pemahaman serta toleransi di lingkungan masyarakat setempat.

Program KKN ini bertujuan untuk mempererat kerukunan antarumat beragama serta meningkatkan pemahaman dan toleransi di lingkungan masyarakat, yang sejalan dengan upaya nasional untuk menjaga persatuan dan keharmonisan bangsa.