Sosialisasi Pedoman Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Pada tanggal 20 Februari 2023, Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan sosialisasi pedoman penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dihadiri oleh berbagai pejabat penting dan akademisi. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan implementasi program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan universitas.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan. Beliau memberikan sambutan dan penjelasan mengenai pentingnya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian integral dari tridharma perguruan tinggi. Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) memaparkan pedoman baru dan perubahan yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Para dekan fakultas turut hadir untuk mendiskusikan penerapan pedoman tersebut di masing-masing fakultas dan memberikan dukungan penuh terhadap upaya ini. Partisipasi aktif dosen dan pejabat fungsional dalam diskusi dan tanya jawab memperkaya pemahaman bersama mengenai pelaksanaan pedoman ini di lapangan.

Selama sosialisasi, para peserta mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman terkait program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang telah berjalan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antar fakultas dan unit kerja dalam menjalankan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Acara ini menekankan komitmen UIN Salatiga untuk terus berkontribusi secara nyata dalam pembangunan masyarakat melalui kegiatan penelitian dan pengabdian yang terstruktur dan berkelanjutan. Dengan adanya pedoman baru ini, diharapkan program penelitian dan pengabdian dapat berjalan lebih efektif dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat luas.