Audiensi 3 Negara: Sosialisasi UIN Salatiga ke Mahasiswa Asing

Salatiga, 06/03/23, Pusat Layanan Kerja Sama Internasional di bawah naungan LP2M UIN Salatiga melakukan Audiensi Penjajakan Calon Mahasiswa Asing UIN Salatiga tahun 2023. Kegiatan ini melibatkan 3 negara target, yaitu Malaysia, India dan Thailand.

Diawali dengan pembukaan berupa sambutan dari Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. Sidqon Maesur, Lc. MA dalam bahasa Arab yang intinya mengajak calon mahasiswa asing UIN Salatiga untuk kuliah di UIN Salatiga karena kotanya indah dan sejuk.

Selanjutnya, presentasi inti terkait teknis penerimaan mahasiswa asing/internasional disampaikan langsung oleh Ibu Marisa Fran Lina, M. Pd., Kepala Pusat Kerja Sama Internasional UIN Salatiga. “Motto kami dalam layanan mahasiswa asing adalah We’re not just recruiting students, We serve them better!.” Karena memang pelayanan prima dari sejak menjadi calon mahasiswa asing, sampai mereka kembali ke negaranya adalah kewajiban Pusat Kerja Sama Internasional ini untuk berusaha memberikan yang terbaik.

Sesi presentasi ditutup dengan 2 testimoni dari 2 mahasiswa asing dari India (Anzar) dan juga Thailand (Ismaal). Mereka intinya senang kuliah di UIN Salatiga, dan mereka juga berusaha menunjukkan kelancarannya dalam berbahasa Indonesia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Saudara Abdullah, perwakilan agensi dari Malaysia, yang nantinya akan menyampaikan ke para target calon mahasiswa asing di Malaysia. Kemudian dari India, Dr. Abdul Rasyid dari Kashmir beserta 2 orang mahasiswa India yang berminat untuk kuliah di UIN Salatiga. Yang terakhir, Thailand yang diwakili oleh Ismaal Dereh, mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab UIN Salatiga yang diharapkan bisa menyampaikan program sosialisasi ini kepada teman-temannya di Thailand. (MFL)