Finalisasi Pedoman Pengelolaan Kantor Urusan Internasional PTKI

LP2M, UIN SALATIGA- Kepala Pusat Kerja Sama Internasional mengikuti Rapat Koordinasi Pembahasan Naskah Tata Kelola Kantor Urusan Internasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Ditjen Pendis mulai Kamis-Sabtu, 23-25 Februari 2023 di Grand Atria Hotel, Serpong, Tangerang.

Marisa Fran Lina, M. Pd. sebagai Kepala Pusat Kerja Sama Internasional LP2M UIN Salatiga mengikuti kegiatan tersebut adalah untuk berpartisipasi secara aktif dalam pembahasan dan finalisasi naskah pedoman Kantor Urusan Internasional (KUI) agar ke depannya bisa lebih tertata dan memberikan manfaat bagi lembaga. Selain itu, keikutsertaan dalam kegiatan ini adalah juga demi kepentingan sosialisasi calon mahasiswa asing yang akan kuliah di UIN Salatiga pada tahun ini, karena dalam Rakor ini juga membahas tentang pemberian beasiswa kepada calon mahasiswa asing 2023 melalui aplikasi IHESCO-SIMA (Sistem Informasi Mahasiswa Asing).

Acara ini bertujuan untuk mewujudkan KUI yang memiliki 2 tugas pokok yaitu meng-handle kerja sama Internasional dan pelayanan mahasiswa asing di lingkungan kampus masing-masing yang berbasis perencanaan matang, termonitor dan terevaluasi serta ditindaklanjuti dengan baik.

Kegiatan ini dihadiri oleh sebagian besar pengelola KUI PTKIN se-Indonesia dan dibuka langsung oleh DR. H. THOBIB AL-ASYHAR, M.SI., Kepala Subdirektorat Kelembagaan dan Kerja Sama Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam. Dr. ZULFAKHRI SOFYAN PONO, B.Sc, M.Ed.,
Analis Kebijakan Ahli Muda Seksi Kerja Sama Subdirektorat Kelembagaan dan Kerja Sama Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam juga ikut mendampingi dengan intens kegiatan nasional ini.