Tim Komunitas Ecoenzyme Beri Pelatihan Pemanfaatan Limbah Organik

LP2M, UIN SALATIGA – Mahasiswa KKN bekerjasama dengan Tim Komunitas Ecoenzyme Nusantara Kab. Semarang menyelenggarakan pelatihan Pemanfaatan Limbah Organik Desa Sidomukti Kec. Bandungan Kab. Semarang.(19/2/2023)

Pelatihan Pembuatan Ecoenzyme Dalam Rangka Hari Peduli Sampah Nasional Pemanfaatan Limbah Organik Segar Menjadi Cairan Multifungsi. Tujuan pelatihan ini untuk ikut berkontribusi dalam mewujudkan program zero waste cities sebagai salah satu alternatif dalam pengolahan sampah organik.

sebagai pemateri Tim Komunitas Ecoenzyme Nusantara Kab Semarang bekerjasama dengan mahasiswa KKN memaparkan materi mengenai fungsi dan kegunaan eco enzyme. Kemudian dilanjutkan praktik dari para peserta untuk membuat eco enzyme bersama dan pembagian produk eco enzyme secara gratis kepada seluruh peserta pelatihan.

Peserta dalam kegiatan ini yakni Ibu PKK Desa Sidomukti dan Mahasiswa KKN Sidomukti yang berjumlah  63 orang. peserta serius mendengarkan dan mempraktikkan pelatihan ini.