Hujan Tangis Perpisahan Mahasiswa KKN

LP2M, UIN SALATIGA- Mahasiswa KKN UIN Salatiga melaksanakan perpisahan di desa Jambu kecamatan Jambu Kab. Semarang. (24/2/2023).

Dosen Pembimbing Lapangan mengucapkan terima kasih atas semua yang telah diberikan kesempatan mahasiswa untuk mengekplorasi kompetensinya dan bisa membaur dengan beragam kegiatan masyarakat. Kegiatan KKN ini bagian dari dharma pengabdian masyarakat dari Perguruan tinggi dan harapannya bisa ditingkatkan kerja sama pada bidang lainnya, kata Saiful Marom, M.Pd.

Selama KKN mahasiswa melaksanakan program kerja dan bahkan beragam kegiatan bisa dilaksanakan seperti melatih anak-anak menari, mengaji dan lain-lain

Kepala Dusun mengatakan, “Akan lebih baik ke depannya, KKN bisa ditambah lebih banyak lagi harinya. Kami sangat terbantu dalam mensosialisasikan pendidikan dan berbagai macam budaya di kampung. Sangat berat berpisah bagi anak-anak dan remaja dengan KKN”, katanya.

Dalam kegiatan perpisahan ini  ada rangkaian lomba-lomba untuk anak-anak di desa, pengajian dan berbagai praktik antar posko.