ISComE Bertandang ke SD Muhammadiyah Plus Salatiga

Agenda ISComE pada Rabu, 17 Juli 2024 pagi adalah berkunjung ke SD Muhammadiyah Plus Salatiga. Kunjungan dimaksudkan untuk melihat secara langsung bagaimana keunggulan yang ada di sekolah tersebut. Rombongan ISComE datang dan langsung diajak untuk foto bersama guru serta perwakilan peserta didik SD Muhammadiyah Plus Salatiga. Kemudian rombongan diajak menuju ke aula untuk acara utama.

Acara dibuka dengan penampilan dari peserta didik SD Muhammadiyah Plus Salatiga yang menampilkan Gamelan, Solo Song, Puisi dalam Bahasa Inggris, Tembang Mocopat, dan Tarian Tradisional. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari kepala SD Muhammadiyah Plus Salatiga, Suharwono, M.Pd. Beliau bersama segenap guru dan tenaga kependidikan merasa bahagia tamu dari ISComE benar-benar come to this great school. “Kami ucapkan terima kasih dan selamat datang di sekolah kami yang berada di bawah amal usaha Muhammadiyah dibidang pendidikan. Silakan semua mahasiswa peserta ISComE untuk mengeksplorasi hal baik dari sekolah ini”, ujarnya.

Selanjutnya, Kepala Pusat Kerjasama Internasional LP2M UIN Salatiga, Marisa Fran Lina, M.Pd. memberikan sambutan sebagai ketua panitia ISComE 2024. “Saya mewakili pimpinan UIN Salatiga, khususnya ketua LP2M Bapak Hammam, Ph.D. yang pada kesempatan ini tidak dapat hadir, mengucapkan terima kasih bapak ibu sekalian sudah memberikan sambutan yang luar biasa. Selama sepekan ini, 36 mahasiswa asing dari 15 negara akan berkegiatan bersama kami. Kami ingin menunjukkan bagaimana moderasi beragama berkembang dengan baik di Salatiga dan sekitarnya”, ucap mbak kapus.

Setelah semua sambutan disampaikan, hadirin ditunjukkan profil SD Muhammadiyah Plus Salatiga beserta segudang prestasi yang dimiliki. Para peserta ISComE takjub melihat bagaimana kondisi sekolah ini dan peserta didik mampu mengeksplorasi kemampuannya. Diadakan pula sesi sharing bersama dan acara diakhiri pukul 12.00 WIB.