Kongres Asosiasi Pusat Studi Gender dan Anak Seluruh Indonesia

PSGA IAIN Salatiga hadiri kongres Asosiasi Pusat Studi Wanita/Gender dan Anak Seluruh Indonesia yang berlangsung dari 15-18 Juli 2019 di Oakwood Hotel and Residence Surabaya. Acara ini dihadiri oleh pengurus pusat studi gender dan anak dari seluruh Indonesia.

Ada beberapa menu kegiatan dalam pertemuan tersebut. Pertama, seminar hasil penelitian tentang implementasi model Kesetaraan Keadilan Gender dan Inklusi Sosial (KKGIS) di Perguruan Tinggi Indonesia. Dr. Ir. Mustangimah M.Si. Kepala Subdirektorat Peningkatan Kapaditas Riset Kemenristek-dikti membuka dan menyampaikan keynote speech.
Berdasarkan hasil temuan para peneliti,
Perguruan Tinggi di Indonesia telah dilengkapi dengan kebijakan yang mendukung KKGIS, tetapi masih lemah dalam tataran implementasi.

Kedua, International Conference on Contemporary Social and Political Affair (ICOCSPA) dilaksanakan

di Kampus C Univ Airlangga Surabaya. Dr. H. Emil E. Dardak, M.Sc. Wakil Gubernur Jawa Timur memberikan keynote speech. Narasumber seminar internasional terdiri dari Prof. Lyn Parker, Ph. D dari University of Western Australia, Prof. Siti Kusujiarti, Ph.D dari warren Wilson College USA, Prof. Claudia Derich, Ph.D dari Humbolt Univ Germany, dan J. Casey Hammond, Ph.D dari Singapore Univ of Technology and Design.

Acara ini dilanjutkan dengan diskusi paralel para presenter dari berbagai perguruan tinggi baik dalam.maupun luar negeri.

Ketiga, Workshop Academic Writing yang dimaksudkan untuk.meningkatkan kapasitas akademik para dosen perempuan dalam menulis karya ilmiah bertaraf internasional.

Keempat, rapat ASWGI yang mendaulat kembali Prof. Dr. Emy Susanti, M.A. sebagai ketu umum ASWGI periode 2019-2023.