Pembukaan KKN Nusantara Moderasi Beragama

Mahasiswa UIN Salatiga mengikuti KKN Nasional Moderasi Beragama di Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah.

Mahasiswa akan melaksanakan KKN mulai 11 Juli 2023 sampai 18 Agustus 2023. Mereka akan beebaur dengan 134 mahasiswa dari Kementerian Agama Negeri yang terbagi ke dalam 3 kecamatan di Kabupaten Katingan.

Ibu Telhalia, D.T dalam sambutannya mengatakan, “Mahasiswa akan melaksanakan pengabdian di desa keberagaman dengan penduduk tiga agama, lslam, Kristen dan Hindu”. Selanjutnya Rektor IAKN Palangkaraya berpesan agar mahasiswa ketika berada di lapangan dapat menjunjung nilai keagamaan masing-masing, menjaga nama baik almamater dan mampu menempatkan diri dalam masyarakat.

UIN Salatiga sendiri mengirim 5 mahasiswa sesuai dengan permohonan peserta yakni 1. Dyah Ayu Kurniawati (Fakultas Dakwah), 2. Fathimah Tsabitah Al-Khairiyah (Fakultas Dakwah), 3. Yeni Sulistiawati (FTIK), 4. Eka Nurmawati (Fakultas Syariah), 5. Sarah Aulia Khasifa (FEBI). Mereka, sebelumnya sudah dilepas keberangkatannya oleh Rektor UIN Salatiga Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag Senin 10 Juli 2023.

Pada kesempatan tahun ini IAKN Palangka Raya menjadi panitia dengan jumlah peserta 48, IAIN Palangka Raya 29, IAHN Palangka Raya 25, IAKN Ambon 3, Universita Kristen Satya Wacana 5, UIN Salatiga 5, UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda 5, UIN Walisongo Semarang 5, UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar 8 dan STT Baptis Kalvari Jakarta 1 mahasiswa.

Acara pembukaan KKN Nusantara Moderasi beragama ini juga dihadiri oleh bupati Katingan, Sakariyas, S.E. Para peserta KKN Nusantara Moderasi Beragama UIN Salatiga ini didampingi oleh Sekretaris LP2M Ari Setiawan, S.Pd., M.M, Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat Marwanto, M.Pd dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FTIK Dra. Siti Asdiqoh, M.Si.