Penyuluhan Taat Lalu Lintas dan Kenakalan Remaja

LP2M, SALATIGA-KKN UIN Salatiga menyelenggarakan kegiatan penyuluhan taat lalu lintas dan kenakalan remaja berpusat di SMP Prapanca Kranggan Temanggung. (20/2/2023)

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengedukasi siswa, khususnya di SMP Prapanca tentang taat lalu lintas dalam berkendara dan kenakalan remaja. Sebagai pemateri Ibu Endang Waka Polsek Kranggan Temanggung. Dalam kegiatan ini, Waka Polsek menyampaikan bahwa taat lalu lintas sangat penting dilakukan semua orang untuk menjaga keselamatan saat berkendara. Selanjutnya Ibu Endang berpesan tentang kenakalan remaja sering terjadi dilingkup sekolah seperti bullying, narkoba, dan tawuran. Kenakalan remaja menjadi masalah yang dapat menimbulkan kerugian pada diri sendiri dan orang lain. Kenakalan remaja harus dihindari sebisa mungkin agar tidak menimbulkan kerugian di masa depan.

Hadir dalam kegiatan ini guru dan siswa SMP Prapanca Kranggan Temanggung bersama mahasiswa KKN UIN Salatiga.