Pusat Kerja Sama Internasional LP2M UIN Salatiga Datangkan Ahli Australia untuk Peningkatan Penulisan Karya Ilmiah Dosen

Melalui Zoom Meeting, Senin 3 Juni 2024, Pusat Kerja Sama Internasional (PKSI) LP2M UIN Salatiga berkesempatan untuk mengikuti orientasi dengan Australian Volunteers. Dalam orientasi ini, dihadiri oleh beberapa pihak, antara lain dari Australian Volunteers Program Indonesia Office, Erwin Sipahutar selaku Program Officer dan Karina Kardansjah sebagai Country Program Manager, Zarrin Siddiqui (sukarelawan dari Australian Volunteers) yang ditugaskan di FTIK UIN Salatiga, Dr. Maslikhah (Kepala Jurusan FTIK UIN Salatiga), Marisa Fran Lina, M. Pd. (PKSI LP2M UIN Salatiga), Miftachudin, MA (Direktur Kelas Khusus Internasional UIN Salatiga), Fikriyatul Falasifah (wakil dari tim Kerjasama UIN Salatiga), dan relawan dari PKSI LP2M UIN Salatiga.

Sebagai informasi, Australian Volunteers merupakan organisasi sukarelawan yang didanai oleh pemerintah Australia untuk mendukung kegiatan kesukarelawanan secara global. Organisasi ini juga telah melakukan mitra dengan di beberapa benua seperti di Asia dan Afrika.

UIN Salatiga merupakan salah satu universitas terbesar di kota Salatiga berkesempatan untuk menjadi salah satu bagian dari Australian Volunteer yang akan dimentori oleh Zarrin Siddiqui, seorang anggota sukarelawan dari Australian Volunteers.

Melalui orientasi yang diadakan Senin, 3 Juni 2024 lalu, adapun tujuan dari orientasi ini diadakan adalah untuk membantu UIN Salatiga dalam mengembangkan beberapa program kerja yang akan dilaksanakan di UIN Salatiga kedepannya. Semoga kedepannya UIN Salatiga bersama dengan Australian Volunteers dapat memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan bangsa dan negara. (R/A ed.MFL)