Pusat Kerjasama Internasional LP2M UIN Salatiga Mendatangkan Ahli Ekonomi dari Jerman

Kamis, 18 April 2024. Kerjasama Senior Experten Service – SES GERMANY, Pusat Kerjasama Internasional LP2M dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Salatiga melaksanakan kegiatan Visiting Professor dengan menghadirkan Senior Expert Dr. Wolfgang Böhme selama 3 minggu dari 15 April 2024 sampai dengan 03 Mei 2024. Sebagai penyambutan, Rektor UIN Salatiga mengundang beliau di ruangannya dan setelahnya,  Dr. Wolfgang Böhme juga diundang sekalian di acara Halal bi Halal Keluarga Besar UIN Salatiga. Kegiatan penyambutan juga dihadiri oleh Ketua LP2M, Kepala Pusat Kerjasama Internasional dan para pengelola fakultas, serta para mahasiswa pendamping yang terpilih.

Hammam, Ph. D (Ketua LP2M) yang dalam kesempatan ini melaporkan kepada pak rektor bahwa  Dr. Wolfgang Böhme telah sampai di Salatiga kemarin dan sudah ada diskusi persiapan sekilas kegiatan dengan Ibu Marisa Fran Lina, M. Pd. selaku Kepala Pusat Kerjasama Internasional di hotel Le Beringin Salatiga. Pak rektor menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas berlangsungnya kerjasama yang luar biasa sehingga UIN Salatiga tahun ini kembali kedatangan seorang Expert melalui lembaga SES dari Jerman.

Dr. Wolfgang Böhme, menyampaikan rasa terima kasihnya karena telah mendapatkan sambutan yang luar biasa dari UIN Salatiga serta mengajak Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam untuk mengoptimalkan pertemuan 3 minggu ini agar bisa meningkatkan kualitasnya terutama di bidang manajemen resiko dan bidang perbankan lainnya. Selama di sini diharapkan bisa terlaksana program-programnya.

Sebagai penutup acara ini, Hammam, Ph.D menyampaikan terimakasih atas kesiapan dalam penerimaan expert serta mengingatkan untuk memberikan pelayanan terbaik. Karena, pelayanan ini sebagai bentuk silaturahmi yang juga bisa memberikan perspektif baik terhadap muslim Indonesia. (MFL)