UIN Salatiga Teken Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Pemkot Salatiga, UNUGIRI Bojonegoro, dan Dompet Dhuafa Jateng

Pada Kamis, 12 Oktober 2023, di Ruang Rapat Utama Gedung KH. Hasyim Asy’ari Kampus 3 Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, diadakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara UIN Salatiga dengan Pemerintah Kota Salatiga, Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro, dan Dompet Dhuafa Jawa Tengah. Acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan instansi terkait beserta rombongan dan tamu undangan dari jajaran pimpinan UIN Salatiga. Acara dipandu oleh Agus Setiyoko, M.Pd. dari dan dimulai pukul 08.00 WIB dengan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan doa bersama.

Berikutnya disampaikan sambutan dari Dompet Dhuafa Jawa Tengah oleh Zaini Tafrikhan, dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor UNUGIRI Bojonegoro M. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I . Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Rektor UIN Salatiga, Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya penandatanganan perjanjian kerjasama pada hari ini dan ini merupakan salah satu bentuk ta’awun sehingga dapat maju bersama. Sambutan terakhir disampaikan oleh Pj. Walikota Salatiga, Drs. Sinoeng Noegroho Rachmadi, MM. dalam sambutannya, Pj Walikota menyampaikan bahwa Pemkot Salatiga dan UIN Salatiga akan bekerjasama demi mewujudkan Salatiga menjadi salah satu Kota Pendidikan di Indonesia. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama yang kemudian diakhiri dengan penyerahan cindera mata. Semoga dengan adanya perjanjian kerjasama tersebut membuat kita semakin maju bersama.