Kunjungan International Community Service ke Sekolah di Salatiga

Rabu, 22 November 2023. Rombongan Universiti Malaya yang didampingi oleh LP2M UIN Salatiga melakukan kunjungan ke tiga sekolah di Salatiga, yakni SMP Muhammadiyah (Tahfidz) Salatiga, SMP Muhammadiyah Plus Salatiga, dan SD Muhammadiyah Plus Salatiga. Kunjungan ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses pendidikan berlangsung. Peserta didik yang sekolahnya dikunjungi menyambut gembira kedatangan dari rombongan.

Ketua LP2M UIN Salatiga, Hammam,Ph.D mengatakan bahwa rombongan dari Universiti Malaya, Malaysia ini datang untuk melihat langsung bagaimana proses pendidikan berjalan. Sementara itu, Dr. Abd. Razak dari Universiti Malaya menyampaikan bahwa kunjungan mereka ke Salatiga dalam rangka jalinan mahabbah dan beliau merasa tersanjung dengan sambutan yang diberikan. Ketiga sekolah yang dikunjungi merasa senang dan terhormat atas kunjungan ini. Harapannya untuk masa depan, lebih sering kunjungan dilakukan dengan durasi yang lebih panjang.

Mahasiswa dari Universiti Malaya juga merasa takjub atas sambutan yang diterima. Peserta didik di sekolah yang dikunjungi diberikan kesempatan untuk menampilkan prestasi mereka. Mereka melantunkan hafalan surat, menampilkan pertunjukan Band, memainkan gamelan, keterampilan silat, dan public speaking, serta masih banyak lagi. Sesi sharing juga berjalan seru dan menarik. Semoga di tahun mendatang Jalinan Muhibbah antara UIN Salatiga dengan Universiti Malaya semakin erat dan kegiatan seperti ini dapat dilestarikan.