Pemerintah Kota Salatiga Menyambut Baik Mahasiswa University Malaya di UIN Salatiga

LP2M UIN Salatiga membersamai mahasiswa University Malaya Malaysia dalam melaksanakan conseling di Rutan Salatiga Senin 24/11/2023. Hal ini merupakan serangkaian kegiatan kegiatan International Community Service University Malaya Malaysia dengan UIN Salatiga yang salah satunya menghadap Pemerintah Kota Salatiga.

Hammam, Ph.D mengatakan bahwa saya sangat berterima kasih karena Pemerintah Kota salatiga sudah menerima mahasiswa University Malaya Malaysia. “Mahasiswa sudah secara pribadi berbelanja dan semua makanan sudah dicoba oleh mahasiswa. Makanan dan baju di Indonesia murah-murah, katanya. Mereka juga sudah berkeliling di Salatiga dan antusias dengan keramahan orang Indonesia.

Muh Sitkon, SE, TMT selaku Administrasi umum Kota Salatiga mewakili PJ Walikota mengucapkan terima kasih atas dipercaya Pemerintah Kota Salatiga melalui UIN Salatiga.

“Selamat datang rekan-rekan dari Malaysia yang sudah mau berkunjung ke Salatiga sebagai kota Tertoleran di Indonesia. Lokasi Kami sangat strategis dan kita mempunyai 3 bandara yakni Solo, Semarang dan Yogyakarta”.

Selanjutnya Muh. Sitkon, SE, TMT menjelaskan tentang sejarah, kota Salatiga, budaya dan makan khas kepada Mahasiswa University Malaya Malaysia.