Online Meeting UIN Salatiga Bersama Calon Mitra Internasional

Rabu, 21 Februari 2024, diadakan Online Meeting antara UIN Salatiga bersama calon mitra internasional dari International Transnational Education Association (ITEA) dan International Cultural Communication Center Malaysia (ICCCM). Untuk diketahui bahwa ICCCM berada di bawah payung hukum ITEA dan telah banyak menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi di Indonesia, dalam bentuk short visit, short course, dan akan diarahkan ke university partners yang berada di Cina, Malaysia, Uzbekistan, Eropa, Spanyol.

Peserta baik mahasiswa dan dosen yang ikut dalam program-program ICCCM akan mendapatkan sertifikat internasional dan bisa mendapatkan benefit lain dalam program international lain seperti internship dan dan kkn internasional. Pelayanan program-program tersebut tidak hanya diperuntukkan mahasiswa program sarjana tapi juga pascasarjana, dengan model student exchange/kunjungan ke luar negeri, bersama dosen pendamping yang juga bisa dijadikan sebagai pengajar di luar negeri selain mendampingi mahasiswanya.

Ini merupakan kabar gembira dan kesempatan untuk mendapatkan pengalaman berharga. Semoga kedepannya nama UIN Salatiga semakin bersinar di dalam dan di luar negeri.