Penarikan KKN Moderasi Beragama UIN Salatiga di Kecamatan Bancak

Senin, 26 Februari 2024. Perjalanan KKN Moderasi Beragama tahun 2024 bagi mahasiswa yang bertugas di Kecamatan Bancak, Kab. Semarang telah sampai pada titik akhir. Bertempat di halaman Kantor Kecamatan Bancak, Mahasiswa UIN Salatiga dijemput untuk kembali ke Green Wasathiyah Campus guna kembali berkegiatan di UIN Salatiga. Rombongan UIN Salatiga dipimpin oleh Ketua LP2M, Hammam, Ph.D. dan diterima oleh Camat Bancak beserta jajaran FORKOPIMCAM Bancak.

Dalam sambutannya, ada tiga poin penting yang disampaikan oleh Ketua LP2M. Pertama, LP2M UIN Salatiga berterima kasih kepada Camat beserta jajaran FORKOPIMCAM Bancak atas perkenaannya menerima mahasiswa UIN Salatiga untuk berkegiatan KKN di Kecamatan Bancak. Apresiasi untuk mahasiswa karena telah melaksanakan kegiatan KKN dengan baik. Kedua, LP2M menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya jika ada kesalahan yang dilakukan oleh peserta KKN di Kecamaran Bancak. Ketiga, Semoga ditahun mendatang, Kecamatan Bancak masih berkenan untuk bekerja sama dengan LP2M UIN Salatiga untuk pelaksanaan KKN.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Camat Bancak, Sugeng S.E. Dalam sambutannya, Pak Camat menyampaikan bahwa kegiatan KKN sudah berjalan dengan baik. Beliau berharap mahasiswa KKN mendapatkan pengalaman berharga tentang kehidupan bermasyarakat dari kegiatan di Kecamatan Bancak. Apel penarikan KKN diakhiri dengan Doa yang dipimpin oleh Dr. M. Gufron, M.Ag.