Penjelasan Teknis Penelitian dan Penandatanganan Kontrak Penelitian BOPTN 2024

Pada Kamis, 4 April 2024 sekitar pukul 09.00 WIB, gedung KH. Hasyim Asy’ari Kampus 3 Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga nampak ramai. Dosen dan Karyawan berbondong-bondong naik ke lantai 3 guna menghadiri undangan dari Kepala Pusat Penelitian LP2M UIN Salatiga terkait penjelasan teknis dan penandatanganan kontrak penelitian BOPTN 2024. Acara pembukaan dipandu oleh Sekretaris LP2M, Ari Setiawan, S.Pd., M.M. dan dihadiri oleh Ketua LP2M, Hammam, M.Pd., Ph.D serta dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Muh Saerozi, M.Ag.

Dalam sambutannya, Ketua LP2M mengucapkan terima kasih kepada para hadirin yg bersedia hadir dan berpesan bahwa penelitian tahun ini harus lebih baik dari tahun lalu. Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik menitipkan pesan dalam sambutan pembukaannya bahwa penelitian merupakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi dan oleh karena itu, momentum ini harus dimaksimalkan sehingga output dan outcome penelitian ini tidak hanya bermanfaat bagi diri dosen atau karwayan sendiri, tetapi juga bagi lembaga yang bersiap menyongsong APT (Akreditasi Perguruan Tinggi) akhir tahun ini.

Seletah acara pembukaan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan penjelasan teknis oleh Kapus Penelitian, Dr. Sari Famularsih, S.Pd.I., M.A. dalam paparannya, Kapus Penelitian menyampaikan berbagai hal yang harus dipenuhi dalam penelitian tahun ini. Beliau menjelaskan dengan detail apa saja aspek penting penelitian ini dan manfaat bagi peneliti dan lembaga. Oleh karena itu menyambung pesan dari Wakil Rektor Bidang Akademik dan Ketua LP2M, kembali disampaikan target dari Kapus Penelitian bahwa penelitian 2024 harus lebih baik dari tahun 2023.

Setelah disampaikan paparan terkait penjelasan teknis penelitian 2024, acara dilanjutkan dengan penandatanganan kontrak oleh setiap peneliti.