Perkembangan Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) UIN Salatiga

Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) UIN Salatiga pada Sabtu, 29 Juli 2023 melakukan Pembayaran Self Declare untuk 143 sertifikat halal kepada Pendamping Proses Produk Halal (P3H) baik yang berasal dari penyuluh maupun dari internal mahasiswa UIN Salatiga. Sejauh ini sudah ada sekitar 100 penyuluh dan 300 mahasiswa yang bergabung menjadi P3H dan menginduk ke LP3H UIN Salatiga.

Hingga akhir Juli tahun 2023, LP3H UIN Salatiga telah melakukan pembayaran Self Declare sebanyak empat termin untuk 384 produk halal. Total dana yang sudah disalurkan LP3H UIN Salatiga untuk pembayaran Self Declare dalam empat termin tersebut adalah sebesar Rp. 65.856.000. LP3H UIN Salatiga mendapat amanah dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama sebesar 75 Juta Rupiah untuk dibayarkan kepada mitra P3H UIN Salatiga untuk Self Declare.