Sosialisasi PMB UIN Salatiga di Sekolah Indonesia Kota Kinabalu

Pada 19 Juni 2023, LP2M UIN Salatiga mengadakan online meeting dengan Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK). Online meeting ini bertujuan untuk melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru UIN Salatiga kepada siswa, guru, dan komite SIKK, sebagai tindak lanjut kerjasama internasional antara UIN Salatiga dengan SIKK serta merupakan salah satu mitra lokus pengabdian internasional dari LP2M UIN Salatiga kedepannya, khususnya bagi Lembaga Pusat Pengabdian Masyarakat. Bertindak sebagai MC dan moderator dalam online meeting kali ini adalah Marisa Fran Lina, M.Pd., Kapus Kerjasama Internasional LP2M UIN Salatiga.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari ketua LP2M UIN Salatiga, Hammam, Ph.D. dalam sambutannya, ketua mengucapkan terimakasih kepada warga dan stakeholder SIKK atas kesediaannya ikut dalam zoom meeting ini. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan SIKK yang dalam kesempatan ini disampaikan oleh plh Kepala Sekolah Indonesia Kota Kinabalu, Negara Mangkubumi K, S.Pd., M.Pd.

Acara inti dalam online meeting LP2M UIN Salatiga dengan SIKK adalah sosialisasi berbagai hal yang ada di UIN Salatiga kepada warga SIKK. Sosialisasi ini disampaikan oleh Purnomo, M.Pd.I (Dosen dan Tim Sosialisasi FTIK UIN Salatiga) dan Marwanto, M.Pd. (Kapus Pengabdian Masyarakat LP2M UIN Salatiga). Dalam paparannya, Purnomo, M.Pd.I  dan Marwanto, M.Pd. menjelaskan kenapa UIN Salatiga layak dijadikan pilihan untuk studi lanjut alunmi SIKK dan berbagai fasilitas yang menunjang pembelajaran di UIN Salatiga. Acara berlangsung menarik dan diadakan pula sesi tanya jawab dengan peserta online meeting.