Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Menyerahkan Mahasiswa KKN Secara Resmi

Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Universitas Islam Negeri Salatiga, Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag berkesempatan secara langsung menyerahkan mahasiswa untuk melaksanakan KKN di kecamatan Bringin kabupaten Semarang, 17/01/2024.

“Setiap desa mowo coro, masyarakat mempunyai budaya dan bahasa masing-masing. Mahasiswa harus mampu beradaptasi dengan baik. Datang menggenapkankan dan pulang mengganjilkan. Datang membuat orang bahagia dan ketika anda selesai KKN anda ditangisi oleh masyarakat. Mereka sedih ditinggalkan anda. Ini baru disebut KKN yang berhasil, selain menyelesaikan berbagai program di lapangan”.

Sebanyak 198 mahasiswa akan melaksanakan KKN tersebar di 9 desa. Wakil Rektor I secara resmi menyerahkan mahasiswa KKN Moderasi Beragama tahun 2024 kepada Camat kecamatan Bringin. Selanjutnya mereka akan melaksanakan KKN selama 35 hari, mulai 17 Januari 2024 dan akan ditarik kembali pada 21 Februari 2024.