Kunjungan dari LP3M UNSIQ dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama

Pada Rabu, 09 Agustus 2023 pagi, rombongan dari Lembaga Penelitian, Penerbitan, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Wonosobo berkunjung ke Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga. Kunjungan tersebut bermaksud untuk saling berdiskusi tentang bagaimana pengelolaan lembaga dan penandatanganan perjanjian kerjasama antar kedua lembaga. Hal ini dapat dilakukan karena pada beberapa waktu sebelumnya sudah terjalin MoU antara kedua instansi, yakni antara UIN Salatiga dengan UNSIQ Wonosobo.

Acara ini diadakan di ruang rapat gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Salatiga dengan dihadiri oleh Ketua, Sekretaris, Kepala Pusat beserta staf LP2M dan Tim LP3M UNSIQ yang berjumlah lima (5) personil dengan dipandu oleh Kepala Pusat Pengabdian LP2M UIN Salatiga, Marwanto, M.Pd. Ketua LP2M UIN Salatiga, Hammam, Ph.D. menyampaikan paparan tentang LP2M UIN Salatiga terkait dengan struktur LP2M beserta program-program yang ada di LP2M UIN Salatiga dan mengucapkan terimakasih atas kunjungan tim LP3M UNSIQ Wonosobo. “Terimakasih atas kunjungan LP3M UNSIQ, semoga kedepannya kita dapat bekerjasama pada bidang penelitian dan pengabdian masyarakat”, ujarnya. Selanjutnya disampaikan paparan dari ketua LP3M UNSIQ, Dr. Ahmad Khoiri, M.Pd. tentang LP3M UNSIQ beserta program-program yang ada di LP3M UNSIQ. “Terimakasih atas sambutan dari LP2M UIN Salatiga. Di sini kami dapat saling bertukar pikiran dan saling belajar bersama”, tuturnya. Acara dilanjutkan dengan saling sharing tentang pengelolaan lembaga.

Pada akhir acara, dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama antara LP2M UIN Salatiga dengan LP3M UNSIQ. Harapannya setelah perjanjian kerjasama ditandatangani, dapat dijalankan program bersama demi mencapai kemajuan bersama dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

Link PKS : https://drive.google.com/file/d/1zT_u-VxO8833cVCM1IJjWHfn2OgVU-1t/view?usp=drive_link