Penutupan dan Serah Terima Mahasiswa KKN Nusantara Moderasi Beragama

Palangka Raya. Sabtu, 19 Agustus 2023, bertempat di Gedung Asmaul Husna IAIN Palangka Raya, diadakan acara penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara Moderasi Beragama Tahun 2023 dan penyerahan kembali Mahasiswa KKN Nusantara Moderasi Beragama Tahun 2023.

Ketua panitia KKN Nusantara Moderasi Beragama tahun 2023, Riwu Wulan, M.Pd (IAKN Palangka Raya) melaporkan bahwa KKN di Kab. Katingan berjalan dengan baik. “Mahasiswa dapat melaksanakan KKN Nusantara Moderasi Beragama dengan baik. Antusias masyarakat menerima dan pendampingan kepada mahasiswa selama KKN, bahkan mereka welcome agar tahun depan kembali melaksanakan KKN di Kab. Katingan”, ujarnya. Acara ditutup oleh Rektor IAIN Palangka Raya, Prof Dr Ahmad Dakhoir, SHI, MHI. dalam sambutannya berharap semoga tahun depan lebih banyak lagi peserta dari berbagai perguruan tinggi yang dapat mengikuti KKN Nusantara Moderasi Beragama ini.

Hammam, Ph.D selaku ketua LP2M UIN Salatiga yang berkesempatan hadir dalam penutupan menyampaikan terima kasih kepada panitia KKN Nusantara Moderasi Beragama Ibu Riwu wulan, M.Pd atas segala fasilitas dan bimbingannya kepada mahasiswa UIN Salatiga yang mengikuti KKN ini. “Terima kasih, saya mendapat kesempatan terjun langsung ke lokasi untuk menjemput mahasiswa KKN dan berinteraksi langsung dengan masyarakat lokal. Sambutan masyarakat sungguh luar biasa. Semua menangis, bahkan perangkat desa juga ikut menangis saat kami berpamitan”.

UIN Salatiga mengirimkan lima (5) mahasiswa untuk mengikuti kegiatan KKN Nusantara Moderasi Beragama tahun 2023. Harapannya, tahun mendatang lebih banyak lagi mahasiswa yang berpartisipasi dalam KKN Nusantara Moderasi Beragama sehingga memberikan pengalaman bagi peserta dan semakin menyebarluaskan pesan dan nilai moderasi beragama di Indonesia.