PEMBEKALAN KKN MODERASI BERAGAMA TAHAP 2 DAN PROGRAM SUPER TANGGUH PEMKOT SALATIGA

Rabu, 2 Agustus 2023. Bertempat di Ruang Kalitaman Lantai 2 Gedung Setda Kota Salatiga, diadakan Pembekalan KKN Moderasi Beragama Tahap 2 dan Program SUPER TANGGUH bagi mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga peserta KKN Moderasi Beragama Tahap 2. Acara dipandu oleh Kepala Pusat Pengabdian LP2M UIN Salatiga, Marwanto, M.Pd. Acara dimulai dengan pembukaan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dan penyerahan oleh ketua LP2M UIN Salatiga, Hammam, Ph.D. Beliau menyampaikan bahwa dengan kegiatan KKN ini, mahasiswa dapat belajar tentang bagaimana bermasyarakat dengan baik dan kehadiran mereka membawa manfaat bagi masyarakat, “KKN ini menjadi forum silaturrahim dan wahana belajar bagi mahasiswa untuk bermasyarakat dengan baik. Dengan mengucap Bismillah, kami serahkan mahasiswa kami untuk melaksanakan kegiatan KKN kepada Bapak Camat Sidorejo dan Lurah Bugel”, ujarnya. Berikutnya disampaikan sambutan dan penerimaan dari Camat Sidorejo yang dalam kesempatan ini diwakilkan kepada Sekretaris Camat Sidorejo, Nyoto Dwi Sabdo, S.STP, MM. Beliau berkata, “Heterogenitas di Salatiga sudah menjadi keniscayaan dan Salatiga telah dinobatkan menjadi kota paling toleran di Indonesia. Semoga dengan KKN bertema moderasi beragama, toleransi di wilayah Kelurahan Bugel, Kecamatan Sidorejo semakin kuat. Dengan ucapan Alhamdulillah, kami menerima adik-adik untuk berkegiatan KKN di Kelurahan Bugel, Kecamatan Sidorejo”.

Setelah penyerahan dan penerimaan peserta KKN, acara dilanjutkan dengan pembekalan. Pembekalan pertama oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Salatiga, Drs. Budi Prasetiyono, M.Si. Dalam parparannya, Kadinas Kominfo memberikan pembekalan tentang Program SUPER TANGGUH yang digalakkan di Kota Salatiga. Pembekalan juga diisi oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Salatiga, Kelurahan Siaga (Kelsi) Bugel, dan BAZNAS Kota Salatiga. Kehadiran mahasiswa KKN UIN Salatiga disambut dengan hangat dan diharapkan dapat memberikan manfaat dari program kerja KKN nantinya sehingga dapat menyukseskan program-program yang telah ada di Kelurahan Bugel.