Pusat Kerja Sama Internasional LP2M UIN Salatiga Mengadakan Penjajakan Kerja Sama dengan USAID TEMAN LPDP

Kegiatan Dukungan Teknis dan Manajemen USAID untuk Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (USAID TEMAN LPDP) adalah proyek yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas LPDP dan memperkuat kapasitasnya untuk mengelola beasiswa, membangun jaringan universitas, dan melakukan reformasi kebijakan dan praktik tingkat sistem yang berkelanjutan. Program ini juga membantu sosialisasi program beasiswa dari Kemenag seperti MOSMA dan juga BIB.

USAID TEMAN LPDP telah berhasil memberangkatkan sebanyak 67 mahasiswa PTKIN tahun lalu ke AS. Tentu, diharapkan keberhasilan ini nanti bisa menjadi bekal UIN Salatiga, semoga tahun ini, ada mahasiswanya yang juga berangkat ke sana. Kegiatan awal kerja sama ini nanti direncanakan secara online sekitar akhir bulan April 2024, berupa pendampingan dengan narasumber dari mahasiswa PTKIN yang sudah berpengalaman mendaftar program MOSMA ini dan dibantu USAID TEMAN LPDP, sehingga akhirnya diterima untuk belajar di AS.

“Diharapkan dari kegiatan awal nanti bisa berkelanjutan secara offline dan juga bisa diadakan peresmian kerja sama melalui penandatangan naskah kerjasama dari kedua belah pihak”, ujar Kapus Kerja Sama Internasional, Marisa Fran Lina. Hal ini ditanggapi positif oleh tim dari USAID TEMAN LPDP.