Tarawih Silaturrahim UIN Salatiga di Ponpes Blater Gapuro

Agenda rutin yang menjadi program kerja LP2M UIN Salatiga pada setiap bulan suci Ramadhan adalah Tarhim (Tarawih Silaturrahim). Tarhim pertama Ramadhan 1445 H ini dilaksanakan di Ponpes Blater Gapuro, Kabupaten Semarang. Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 20 Maret 2024. Ketua LP2M UIN Salatiga, Hammam, Ph.D. mengatakan bahwa Tarhim merupakan kegiatan menyambung silaturrahim UIN Salatiga dengan Ponpes di sekitar dan sarana mempromosikan UIN Salatiga kepada adik-adik santri. Tarhim kali ini juga didampingi oleh Dekan FTIK, Prof. Dr. Mansur, M.Ag.

Setelah Sholat Isya dan Tarawih berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan sarasehan. Pimpinan Ponpes Blater Gapuro, K.H. An’im Aba Abdullah Muhammad memberikan sambutan pembuka. Beliau menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombongan UIN Salatiga dan berpesan kepada adik-adik santri bahwa Islam di Indonesia merupakan yang terbesar di dunia, untuk itu perlu dipersiapkan ahli agama yang sekaligus ahli ilmu pengetahuan umum agar Islam Indonesia menjadi rujukan Islam di dunia.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Prof. Mansur. Beliau menyampaikan terima kasih atas sambutan luar biasa dari Ponpes Blater Gapuro dan berpesan kepada adik-adik santri bahwa apa yang disampaikan oleh pak Kyai sesuai dengan Visi UIN Salatiga. Untuk itu pak Dekan mengajak adik-adik santri untuk tidak ragu memilih UIN Salatiga sebagai destinasi studi lanjut.

Acara dilanjutkan dengan sesi kuis bagi adik-adik santri. dan bagi yang terpilih serta dapat menjawab pertanyaan dengan benar tentunya mendapat bingkisan menarik dari LP2M UIN Salatiga. Acara ditutup dengan penyerahan cindera mata dan foto bersama.