Tarawih Silaturrahim UIN Salatiga ke Pondok Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen

Seri kedua Tarawih Silturrahim (Tarhim) UIN Salatiga dilaksanakan di Pondok Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen pada Jumat, 22 Maret 2024. Program kerja LP2M UIN Salatiga ini menjadi ajang silaturrahim dan promosi UIN Salatiga kepada adik-adik santri. Bersama ketua LP2M UIN Salatiga, Kepala Biro UAPK beserta Tim Sosialisasi (Timsos) UIN Salatiga memperkenalkan lebih jauh UIN Salatiga. Rombongan disambut oleh Direktur Ponpes DIMSA, beserta Kepala MA dan SMP DIMSA beserta jajaran pengurus pondok.

Agenda dimulai dengan Sholat Isya’ dan Tarawih berjamaah di aula MA Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (DIMSA). Selepas Sholat berjamaah, acara dilanjutkan dengan sarasehan. Direktur Ponpes DIMSA, Ust. KH. Ali Rosyidi, S.Pd. memberikan sambutan selamat datang kepada tim Tarhim UIN Salatiga dan memberikan pesan penting kepada para santri bahwa syarat kebahagiaan pertama seorang insan adalah ilmu. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Kepala Biro UAPK, Drs. H. Suhersi. Beliau menyampaikan terima kasih atas sambutan luar biasa dari pengurus Pondok DIMSA dan menunggu kehadiran adik-adik santri menjadi bagian keluarga UIN Salatiga.

Setelah sambutan disampaikan sarasehan oleh ketua LP2M, Hammam, Ph.D. Beliau menyampaikan selayang pandang tentang UIN Salatiga. Para santri menyimak dengan seksama atas apa yang disampaikan oleh pak Hammam. Tak lupa, Timsos UIN Salatiga juga menyampaikan jalur masuk UIN Salatiga dengan paparan yang menarik. di tengah-tengah sarasehan, para santri diberikan kuis dan bagi yang menjawab dengan benar mendapatkan souvenir dari UIN Salatiga.

Acara berlangsung dengan menarik dan penuh keceriaan. Semoga jalinan silaturrahim ini terus terjaga dan menjadi jalan bagi terwujudnya Visi UIN Salatiga, menjadi pusat unggulan moderasi Islam, kepeloporan sains, teknologi, dan seni untuk keluhuran martabat kemanusiaan Tahun 2045.