International Community Service University Malaya Malaysia dengan UIN Salatiga

LP2M menyelengggarakan International Community Service Mahasiswa University Malaya Malaysia dengan UIN Salatiga Senin 20/11/2023 di gedung Hasyim Ashari L1. Pada kegiatan ini dilaksanakan juga MOU dan kolaborasi antara University Malaya Malaysia dengan UIN Salatiga. Selama satu minggu mulai 18 s.d 25 November 2023.

Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag mengatakan,

“Saya berbahagia atas kunjungan ini, insyaAllah akan segera berbalas” UIN Salatiga terus menjalin kerjasama dengan banyak university.
“Mahasiswa melakukan student exchange dengan university Malaya. Sebanyak 100-300 mahasiswa dapat mengikuti student exchange, sebagian insyaAllah akan dikirim ke university Malaya”.
“Pada Abad 21 merupakan kemampuan kita berkolaborasi dan berkomunikasi. Pergaulan antar bangsa dapat membuka cakrawala tentang dunia, pergaulan itu dapat memahami Bahasa karena perjumpaan akan melahirkan How to Know dan How to Grow yakni tumbuh cara pandang dan pemahamannya”.

Dr. Abd Razak Zakaria (Jabatan Asas Pendidikan dan Kemanusiaan, Fakulti Pendidikan Universiti Malaya,, sekaligus Ketua Delegasi International Community Engangement, Univeraiti Malaya dan UIN Salatiga) mengatakan,
“Tujuan ke UIN Salatiga untuk silaturahim menjalin hubungan yang lebih baik antar dua university. Saya berterima kasih mendapatkan sambutan diluar jangkauan. Kami harap setelah ini dapat ke Malaysia dan saling membawa misi masing-masing.

Para Mahasiswa berjumlah 20 dengan 2 orang pendamping selama satu minggu di Indonesia akan melakukan serangkaian kegiatan yakni belajar membatik, conseling ke Rutan Salatiga, Kuliah umum di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Kuliah umum Bersama Pj Walikota, Pascasarjana UIN Salatiga, belajar budaya sekolah dan pondok pesantren di Indonesia, serta mengunjungi tempat-tempat bersejarah di Indonesia.

Hammam, Ph.D sebagai koordinator pendamping dari UIN Salatiga mengaku sangat senang dapat memberikan pelayanan dan pendampingan selama berada di Indonesia khususnya di UIN dan kota Salatiga.